
Рейтинг на Yell.ru.
Прием врачей
Диагностика
Лечебные направления
Т
Общие правила при подготовке к исследованию
Сбор мочи
Образцы не должны быть загрязнены посторонними включениями. Поэтому нужно соблюдать все правила сбора материала. Для общего анализа мочи используется утренняя моча, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре. Перед забором материала следует принять душ — несоблюдение этого правила может повлечь за собой выявление повышенного количества эритроцитов и лейкоцитов в моче. Посуда для сбора образцов должна быть стерильной, без следов чистящих и дезинфицирующих средств. В наши дни для этих целей в основном используются одноразовые контейнеры. Чтобы в образец не попали бактерии с наружных половых органов, нужно выпустить небольшое количество мочи в унитаз, а затем, не останавливая мочеиспускание, подставить емкость и собрать 100–150 мл. Емкость не должна касаться кожи. Моча, собранная для общего анализа, может храниться не более 1,5–2 часов, и обязательно в прохладном месте, при температуре 5—18*С.
Сбор мочи для общего анализа в контейнер с консервантом
В медицинском офисе получите контейнер со встроенным переходником, а также пробирку с консервантом.Накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер. Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи. Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой. Насадите пробирку вниз резиновой пробкой в углубление на крышке контейнера, при этом пробирка начнёт наполняться мочой. После того как моча прекратит поступать в пробирку, снимите пробирку с пробойника Несколько раз переверните пробирку для лучшего смешивания мочи с консервантом Доставить пробирку с мочой в медицинский офис необходимо в течение дня. Если нет возможности сразу доставить мочу в медицинский офис, то пробирку с мочой следует хранить при температуре +2...+8°С.
Сбор суточной мочи для биохимического анализа
Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну ёмкость, которая хранится в холодильнике (+4...+8°C) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы). После завершения сбора мочи содержимое ёмкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в небольшую баночку (не больше 50 мл). Эту баночку принести в медицинский офис для исследования. Всю мочу приносить не надо. На направительном бланке нужно указать суточный объём мочи (диурез) в миллилитрах, например: «Диурез 1250 мл», напишите также рост и вес пациента.
Сбор мочи для выполнения посева мочи (с определением чувствительности к антибиотикам) в специальный контейнер
Для сбора мочи обязательно проводится гигиеническая процедура. Открутить крышку и извлечь аппликатор с тампоном. Опустить губчатый тампон в образец мочи на 5 секунд, пока губка полностью не пропитается мочой или непосредственно помочиться на тампон. Вернуть аппликатор с тампоном в пробирку и плотно её закрыть. Произвести маркировку пробы на этикетке, находящейся на пробирке. Материал хранить при комнатной температуре. Внимание! Губку, находящуюся в пробирке не отжимать. Непосредственно в пробирку не мочиться.
УЗИ органов брюшной полости
За 2-3 дня до обследования рекомендуется перейти на бесшлаковую диету, исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококалорийные кондитерские изделия – пирожные, торты). Целесообразно в течение этого промежутка времени принимать ферментные препараты и энтеросорбенты (например, фестал, мезим-форте, активированный уголь или эспумизан по 1 таблетке 3 раза в день), которые помогут уменьшить проявления метеоризма. УЗИ органов брюшной полости необходимо проводить натощак, если исследование невозможно провести утром, допускается легкий завтрак. Не рекомендуется курить до исследования. Если вы принимаете лекарственные средства, предупредите об этом врача УЗИ. Нельзя проводить исследование после гастро- и колоноскопии.
УЗИ органов малого таза
В медицинских офисах УЗИ органов малого таза у женщин проводится двумя методами:
УЗИ предстательной железы
В медицинских офисах УЗИ предстательной железы проводится двумя методами:
УЗИ мочевого пузыря
Исследование у мужчин и женщин проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3-4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
УЗИ молочных желез
Исследование молочных желез желательно проводить в первые 10 дней менструального цикла.
УЗИ щитовидной железы и почек
Специальной подготовки не требуется.
При проведении исследования пациенты должны соблюдать следующие рекомендации:
ФЭГДС (фиброгастроскопия)
ФКС (фиброколоноскопия)
За 3 дня до исследования (при запорах за 5 дней) из рациона исключить фрукты и овощи, ягоды, варенье, компот, молоко, бобовые, грибы, пшенную и перловую каши, черный хлеб.
Можно: мясо, рыбу и птицу в отварном виде ; сыр, творог, яйцо, бульон без овощей.
На исследование прийти натощак, взять с собой простыню и сменную обувь. В регистратуру подойти за 30 мин до исследования.
Для пациентов с послеоперационными колостомами подготовка после предварительной консультации.
Подготовка на ФКС на 9.00 :
Прием накануне: в 19.00 растворить А и Б пакеты в 1 литре воды и выпить в течение часа. С 20.00 до 21.00 выпить 500 мл разрешенной жидкости (бульон, чай, сок без мякоти, вода). С 21.00 оставшиеся А и Б пакеты растворить в 1 литре воды и выпить в течение часа, затем 500 мл разрешенной жидкости(бульон, чай, сок без мякоти, вода).
Подготовка на ФКС после 10.00 :
Накануне исследования в 20.00 — 21.00 растворить А и Б пакеты в 1 литре воды и выпить в течение часа. Затем 500 мл разрешенной жидкости(бульон, чай, сок без мякоти, вода).
В день исследования в 6.00 — 7.00 утра оставшиеся А и Б пакеты растворить в 1 литре воды и выпить в течение часа, затем 500 мл разрешенной жидкости(бульон, чай, сок без мякоти, вода).
Способ приготовления препарата варьируется в зависимости от времени проведения исследования.
Исследование назначено на утро
За два часа до подготовки рекомендуется легкий обед, поскольку в следующий раз поесть удастся лишь на следующий день, когда исследование будет завершено. В 11 часов утра растворите два пакета препарата Эндофальком на один литр тёплой кипячёной воды. Приготовьте 3-4 литра раствора и поставьте в холодильник. В 16:00 начните принимать раствор по 200-300 мл в течение 3-4 часов. Требуется выпивать стакан раствора каждые 10-15 минут.
Через 1-2 часа после начала приема препарата у вас начнется жидкий стул. Очистка кишечника закончится через 1-3 часа после принятия последней дозы препарата.
Исследование назначено на вечер
За два часа до подготовки рекомендуется легкий ужин, поскольку в следующий раз поесть удастся лишь на следующий день, когда исследование будет завершено. В 21:00 накануне дня исследования растворите два пакета препарата Эндофальком на один литр тёплой кипячёной воды. Приготовьте 3-4 литра раствора и поставьте в холодильник.
В 8 утра начните принимать раствор по 200-300 мл в течение 3-4 часов. Требуется выпивать стакан раствора каждые 10-15 минут.
Через 1-2 часа после начала приема препарата у вас начнется жидкий стул. Очистка кишечника закончится через 1-3 часа после принятия последней дозы препарата
Что включает в себя прием проктолога? Это беседа с пациентом, осмотр (пальцевое исследование анального канала прямой кишки), аноскопию (осмотр анального канала зеркалом), а также ректоскопию – обследование прямой кишки. Поэтому проктологический прием требует предварительной подготовки для пациента. Накануне визита к врачу вечером - легкий ужин (без овощей, фруктов, ягод). В день исследования допускается легкий завтрак (чай, сухарик). Если прием планируется на вторую половину дня, то допускается и обед (бульон, чай, без хлеба). Жидкость в течение дня (вода, чай, сок) не ограничивается. Очищение прямой кишки возможно различными доступными способами:
Подготовка кишечника проводится при отсутствии острых болей и для выполнения на первичном приеме ректоскопии. При наличии выраженных острых болей ректоскопия не проводится, соответственно очищение кишечника перед приемом проводить не надо.
Игнатьев Е.В. - Профессионал своего дела. Впечатлил уже на первом приёме - всё чётко объяснил, рассказал и показал. Операции провел отлично, как итог - сращение уже почти мертвой косточки запястья. Очень повезло, что попал именно к нему. Грац! Спасибо за руку!
Попал к Сергею Львовичу по направлению с огромным полипом в гайморовой пазухе. Подготовка к операции, операция и послеоперационное наблюдение выше всяких похвал. Во время операции заодно подправили и перегородку. Хирург от бога, суперспециалист! Огромная благодарность.
Хотим поблагодарить врача-ревматолога Климову Людмилу Александровну за ее чуткое и внимательное отношение к пациентам. Благодаря ее профессионализму у моего мужа было выявлено еще одно серьезное заболевание помимо того, с которым он поступил в стационар. Людмила Александровна не оставила этот факт без внимания и приложила все усилия для обследования моего мужа. Желаем ей крепкого здоровья и огромных успехов в ее нелегком труде. Хотелось бы, чтобы таких внимательных врачей и просто замечательных людей было больше. Спасибо Вам большое, Людмила Александровна!
Несколько лет лечусь у этого доктора. Ольга Анатольевна всегда внимательно выслушивает, задает вопросы по существу, доискивается до сути и дает рекомендации, которые помогают. Неоднократно ставила точный диагноз там, где другие доктора только предполагали варианты и гоняли по анализам и специалистам. Врач очень грамотная, доброжелательная и никогда не назначит ненужных, дорогих лекарств. Профессионал своего дела! Рекомендую!
Доктора Родимову Ольга Анатольевну знаю очень давно, еще со времени её работы в 12
медсанчасти Самары. Это прекрасный специалист с огромным опытом. Очень рада, что
Ольга Анатольевна стала заместителем главного врача в клинике СТК! Рекомендую всем
знакомым, проживающим рядом с новой клиникой и не только обращаться именно к ней.
Спасибо Ольге Анатольевне Родимовой за высокий профессионализм и большое сердце!
Ей в медицинских вопросах можно доверять!
Понравилось:
Внимательно отнеслась ко мне, была вежлива, не читала лекций про ЗОЖ. Главное -
назначила то, что помогает.
Не понравилось:
Ооочень подробно расспрашивала. Понимаю, что врачам нужно задать много вопросов,
чтобы поставить точный диагноз. Но я пришел с плохими анализами ALAT и ASAT,
чтобы узнать, какие лучше таблетки пить, на какую диету сесть. Получил подробный
разговор, даже слишком. Хотя и кое-что новое для себя узнал.
Этой весной сына появилась тяжесть в легких, затрудненность дыхания и кашель. У него
аллергия на березу, и мы знали, что она может перейти в астму. Но все равно было
непонятно и тревожно. Вдруг все-таки пневмония. Спасибо Игорю Дмитриевичу
Артамонову, что помог разобраться за два приема. Не назначал лишних анализов и
посещений, все было строго по делу. Проблему решили прежде, чем она стала серьезной.
Восстанавливался после ковидлы и пришел в СТК за вторым мнением. Пишу отзыв,
потому что очень полезно было понять, что из рекомендуемых мер по восстановлению
действительно помогает, а что чисто перестраховка. Сэкономил в итоге на лекарствах или
аналогах
Короновирус дал осложнения моему отцу по неврологии. В СТК врач-невролог прояснила
ситуацию. Четко, по делу, без гаданий на воде, как это обычно бывает. Спасибо за
профессионализм!
Спасибо, Ирина Александровна!
Вы прекрасный доктор!
Побольше бы миру таких.
Плюсы:
- Клиника новая, оставляет свежее впечатление. Приятно находиться внутри.
- Хорошая команда врачей.
- Всё по записи, никаких очередей.
- Тратят на пациента сколько надо времени, а не сколько есть.
Минусы:
- Прием обычных врачей стоит как в других клиниках. Прием у светил науки дороговат.
- В соседней двери - Пятёрочка. Стрёмно.
Я пришел за справкой на работу, поскольку клиника неподалеку от дома. Не ожидал, что
это серьезная больница. Внутри чисто, персонал вежливый, работает грамотно. Думаю,
что ещё приду.
Возил бабулю на осмотр. Она была против, потому что привыкла к своей поликлинике, но
в СТК ей понравилось. Главным образом то, что ее жалобы серьезно выслушали. Не
понравилась лестница. Это проблема для тех, кому тяжело ходить. Рекомендую обратить
внимание.
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами