Маринованная курица в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Posted by Someone 2021.05.20 16:57  •  Comments (64)  • 

Клуб лояльности Войти Зарегистрироваться Чистый продукт Каталог Рецепты Новости Советы Рецепты для готовки на выходных Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H Рейтинг: 5 / 5 5 0 8 отзывов Поделиться с друзьями: Главная Рецепты из курицы Рецепты для готовки на выходных Маринованная курица в соевом соусе Маринованная курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное Фирменный рецепт 60 минут Распечатать Маринованная курица в соевом соусе

Вы до сих пор не знаете, как замариновать курицу, и какой рецепт лучше? Предлагаем потрясающее блюдо – маринованная курица в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным, готовится быстро.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал Белки 8.2 грамм Жиры 4.6 грамм Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Количество порций

4 Куриное мясо 800 г Мед 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соевый соус по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Купить

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад. Через пресс пропустите чеснок и отправьте его к меду, добавьте соевый соус в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

2.

Отправьте в маринад курицу на 4-6 часов.

3.

По истечении времени смажьте противень, в котором будет запекаться мясо, подсолнечным маслом и отправляйте на него курицу. Мясо можно запекать в противне без фольги, а можно завернуть в фольгу, но в данном случае, за несколько минут до выключения необходимо развернуть его, чтобы корочка стала румяной. Также можно запечь в рукаве, но не забывайте оставлять небольшое отверстие для вентиляции воздуха.

4.

Если ваша курица порезана порционно, то выпекаться она будет около получаса.

5.

Курица в соевом соусе готова! Осталось позаботиться о салате (например, можно приготовить цезарь с курицей – рецепт есть на сайте) и десерте.

Дополнительные рекомендации: в маринад может быть добавлено вино, сахар, другие приправы: хмели-сунели, майоран. Саму курицу можно запекать с картофелем и другими овощами. Но для того, чтобы овощи (картофель, кабачок, морковь и другие) не были сырыми, так как замаринованная курица готовится очень быстро, нужно отваривать их в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Полезный совет Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию Отзывы Отзывы: 5 / 5 5 0 8 отзывов Елена 1.12.19 Это очень вкусно, я еще добавляю ароматные приравы! Людмила 28.10.19 Хороший рецепт. Единственный совет - не использовать гречишный мед. Привкус получается своеобразный от этого меда. Лучше использовать любой другой нейтральный мед без выраженного привкуса. Но это лично на мой вкус))) Татьяна 10.01.19 Очень вкусно и разнообразит куриный продуктовый ряд)). Виктория 29.11.18 А я иногда делаю маринованную курицу в соевом соусе с добавлением тертого имбиря или сцшеного. Мой любимый рецепт. Анна 11.10.18 Спасибо за рецепт. Вкусно получается. Конопенко 30.09.18 Хорошее блюдо. Неплохой рецепт. Стоит попробовать. света 30.09.18 Очень вкусно, но на любителя.возможно заменить некоторые ингридиенты на более нейтральные. Показать ещё

Похожие рецепты

Курица в пакете для запекания с панировкой 60 минут 9 ингредиентов Рейтинг : Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне» 90 минут 15 ингредиентов Рейтинг : Куриные стрипсы 90 минут 6 ингредиентов Рейтинг : Курица с картошкой в мультиварке 120 минут 9 ингредиентов Рейтинг : Куриные котлетки с пармезаном и лимоном 50 минут 12 ингредиентов Рейтинг : Хрустящие крылышки 45 минут 7 ингредиентов Рейтинг : Шашлык из куриных крылышек «Петелинка» 30 минут 10 ингредиентов Рейтинг : Каннеллони с курицей 70 минут 9 ингредиентов Рейтинг : Мини-шашлычки «Рататуй с курицей» 50 минут 11 ингредиентов Рейтинг : ЗОЖ-пицца с курицей 70 минут 11 ингредиентов Рейтинг : Написать письмо Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по работе сайта, качеству товара или сотрудничеству Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы
по работе сайта, качеству товара или сотрудничеству 8 800 234-11-50 Телефон горячей линии © 2021 Петелинка Чистый продукт Рецепты Советы Каталог Отзывы Новости Клуб лояльности Личный кабинет Контакты © 2021 Петелинка

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Согласен

Меню Чистый продукт Рецепты Здоровое питание Готовим на выходных Детям К праздничному столу 20 минут и готово Блюда от шефа На пикник Советы Гастрономический словарь Советы от шеф-повара Собираемся на пикник Секреты здорового питания Лайфхаки Каталог Филе и нарезка из филе Тушка и части тушки Субпродукты Фарш Продукты для запекания Котлеты Шашлыки и продукты для гриля Колбаски Продукты из филе курицы и индейки Новости Новая упаковка для любимых котлет Промоакции Готовим вместе с Петелинкой Здоровое питание Личный кабинет Поиск Все разделы Чистый продукт Рецепты Советы Каталог Акции По вашему запросу ничего не найдено В этом разделе по Вашему запросу ничего не найдено Начните ввод для начала поиска Регистрация Авторизация Восстановить пароль Напишите нам Оставить отзыв Спасибо!

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

Меню Чистый продукт Забота об экологии Наши корма Уход за птицей Птлинка без Е Рецепты Здоровое питание Готовим на выходных Детям К праздничному столу 20 минут и готово! Блюда от шефа На пикник Советы Советы по питанию Гастрономический словарь Советы для пикника Советы от шефа Лайфхаки Выбор продуктов Каталог Тушка Разделка Маринады и шашлыки Котлеты и колбаски Наггетсы Фарши и субпродукты Новости Промоакции Готовим вместе с Петелинкой Здоровое питание Подписка оформлена

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Посмотреть все рецепты от Петелинки Ваше письмо отправлено

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту


Закрыть Спасибо за регистрацию

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте


Закрыть Спасибо за отзыв

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией


Закрыть Пароль сброшен

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте


Закрыть Спасибо!

Ваш голос учтен


Закрыть Мобильное приложение
«Моя Петелинка»

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Мобильное приложение
«Моя Петелинка»

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Уважаемые посетители!

Информируем о том, что Горячая линия «Петелинка» 8 800 234 11 50 в период с 28 марта по 28 июня включительно будет недоступна для ваших обращений. Просим вас оставлять свои комментарии и пожелания через форму обратной связи на сайте или обращаться напрямую в Службу качества по адресу sk@petelinka.ru


Закрыть